단정한낙지284
단정한낙지28423.05.20

RPG 스토리류 게임들의 특징이 뭔가요?

예전 디아2와 3을 굉장히 재밌게 했었습니다. 이런 게임을 알피지 게임이라고 하더라구요.

RPG게임의 특징이라고 할만한게 무엇인가요? 요즘에도 이런 류 게임이 흥하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가장 큰 특징은 캐릭터의 성장에 있는데 게임 참가자는 각자에게 할당된 캐릭터인 플레이어 캐릭터를 조작하고 일반적으로는 서로 협력하여 가상의 상황에서 주어지는 미션(Mission)을 수행하고 캐릭터 성장(Level up)을 목표로 하는 게임이다 라는것입니다.