자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

선루프의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

자동차에 선루프를 보면 종류가 여러가지가 있는거같은데 선루프의 종류에는 어떤것들이 있나요? 그리고 선루프 종류에 따라 어떤 장점과 단점이 존재하나요
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 썬루프의 경우 일반썬루프와 파노라마 썬루프가 있습니다. 파노라마의 경우 개방감이 더 좋아서 많이하는편입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반이랑 파노라마 선루프가 있는데, 요즘 차들은 대부분 파노라마 선루프 입니다. 뒷좌석까지 커서 개방감이 좋죠

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    틸트업 선루프 - 유리의 뒷부분을 열어 개폐가 가능하게 만든 방식으로 비록 충분한 개방감을 주지는 않지만, 공기를 환기시키는 데에는 부족하지 않습니다.

    슬라이딩 선루프 - 평소 지붕 역할을 하고 있던 창문이 슬라이드 되면서 열리는 방식입니다.

    파노라마 선루프 - 주로 차량 앞 좌석 부근에 작게 위치하던 선루프를 뒷좌석까지 넓게 확장하여 지붕의 대부분이 강화유리로 만들어지기 때문에 채광 효과를 볼 수 있는 방식 입니다.