탈퇴한 사용자

선루프가 있는 차량의 장단점이 무엇일까요?

요즘 차량들을 보면 선루프가 대세인 듯합니다. 선루프가 폼으로 달려 있지는 않을 테고 무엇인가 좋은 점이 있으니까 만들어졌다고 생각합니다 선루프의 장단점이 뭐가 있을까요

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.11.26

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차가 하천나 저수지 강이나 바다에빠져을때 문이 수압에 안열리때 사고로 문이 안열릴때 이때 썬루프를 열고 지붕으로 탈출하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    선루프 있으면 공기순환도 잘되고, 담배피우면 냄새도 잘빠지고, 여름에 차를 식히기도 좋고 무엇보다도 오픈카 같은 개방감이 장점입니다. 단점은 선루프 추가로 구입시 비용이 든다는 점과 유리로 되있어 사고시 위험할수 있다는 점이조

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    선루프를 열면 차량 내부에 시원한 바람과 자연광이 들어와 개방감을 느낄 수 있습니다. 특히, 답답한 도심 주행이나 장시간 운전 시 선루프를 열면 기분 전환에 도움이 됩니다. 단점은 차가 오래되면 선루프쪽에서 달달 거리는 소음이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    선루프가 담배 피거나 하지 않으면 굳이 필요 없습니다. 물이 새는 경우가 있다면 무상수리기간 내라면 고칠 수 있습니다.