치르치르
치르치르23.11.06

페르소나가 무엇이고 일상생활에 어떻게 작용하는건가요?

집안와 집밖에 자신이 다른것에 대해 페르소나가 다르다고 하더라구요.

페르소나에게 대해서 설명해주세요.

페르소나가 일상생활에 어떻게 작용하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 영화나 드라마에서 많이 쓰이는 단어가 페르소나입니다 미술에서도 많이 쓰이고요 작가가 자신의 존재를 투영한 대상이 페르소나입니다 영화로 치면 배우이고요