심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

택배 부재시 어디 맡길 수 있을까요?

택배를 받을 일이 생겼는데요.

근데 택배 시간 때에 집이 비워져 있는데요.

문앞에 놓고 가라고 하기에는 분실 위험도 있어서요.

어디에 맡겨달라 부탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    해당지역 안심택배함이 있는지 검색해 보시면 되겠습니다.

    보통 주민센터에 같이 있어요.

    그리고 모바일 주문을 할때 편의점을 택배 수령장소로 할수도 있습니다. 모바일 업체(1*번가)나 수령할 수 편의점은 한정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아파트시라면 경비실에 맡기면 되지만

    주택이시라면 근처자주 가는 마트나 가게에

    택배를 보관해달라고 미리 말씀하신뒤 택배를

    그쪽으로 보내시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다