가압류·가처분법률
조그만참매243
조그만참매24323.03.29

개인회생 질문 드립니당 재회생

개인회생 재 회생 준비 했는데요

서류는 지난달에 준비해서 전달 드렸어요

그런데 제가 장기 연체 중이라서 접수를 빨리 해야 하는데 아직도 접수가 안됐습니다.

3월 첫째주 부터 일주일에 한번씩 접수 됐나 확인하는데 주중 나온다고만 하시고 오늘 또 여쭤보니 변제금 조정 중이라서 변제금때문에 시간이 좀 걸렸다고 이번주엔 나온다고 하는데

변제금 조정 때문에 접수가 늦게 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    개인회생 진행을 맡긴 사무실의 사정에 따라 달라질 수 있는 부분이긴 하나, 지난달에 신청에 필요한 모든 서류가 구비되었다면 접수가 조금 늦어지고 있는것 같아 보입니다.

    이상, 답변드립니다.