내과의료상담
Jiyo
Jiyo23.04.09

아이 염증수치가 높은데 입원을 시켜야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10살 여아입니다.

열이 3일째 높으면 39도 낮으면 37.5도 해열제를 먹으면 내려가고 오르락 내리락 열이 떨어지질않고 아이컨디션은 평소와 다르지 않아요! 밥도잘먹고 쌩쌩

오늘 소아과를 다녀왔는데 백혈구수치가 높고 염증수치가 다섯배정도 높다고 합니다(코로나x,독감x)

입원을 권유하시는데.. 이럴경우(아이가 평소와 같음 열이 간혈적우로 오름) 입원시키는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요.

    입원을 말씀하신 이유는 열이나고 염증수치가 높으니 치료를 하면서 열나는 원인에 대하여 파악을 하고 보다 정확하게 치료를하기 위함인듯합니다. 열이 너무 높아지면안되므로 먹는 약에도 발열이 지속된다면 입원치료를 추천드립니다