기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.04.11

봄이라 그런지 기관지가 안좋아 지고 있는데 어떻게 예방할까요?

봄이라 그런지 기관지가 너무 안좋아서 기침이랑 콧물도 나오고 힘이 드네요

봄철에 기관지를 보호 하기 위한 좋은 방법은 무엇들이 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    기온변화에 따른 환절기 영향 및 계절특성상 꽃가루 날림 등으로 인해 감기환자가 지속적으로 증가하는 추세입니다.

    우선 기관지를 보호하기 위해선, 효과 검증된 마스크를 착용하시는것이 좋으며,

    회사 및 집에서 가습기를 사용하여 50% 이상의 일정 습도를 유지하는게 좋습니다.

    또한, 수시로 수분보층 및 배즙, 생강차 등의 기관지에 좋은 음식을 복용하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 마스크를 착용하시면 많은 도움이되고 물을 자주 마셔주세요 이런 환절기에는 개인 위생도 중요해요

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    봄은 온도차가 크기 때문에 감기도 잘 걸리는 계절입니다

    일단 마스크도 잘껴주시고 일하시는 중간중간 따뜻한

    차를 마셔주면 기관지에 도움되더라구요 참고하셔요