캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.12

야간에 캠핑을할때 조심해야되는점있나요?

아무래도 저녁에는 위험하기도 하고 캠핑을 하게되면 안전위험이 따르는데 조심할게 있다면 알려주세요 산속이면 야생동물도 있으니 대처방법이요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 야간에는 주변이 어두우니 불빛 관리를 잘하시고 주변에 발에 걸려서 넘어지지 않게 미리 환경정리를 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    텐트 스트링에 걸려 넘어져서 많이 다치는 경우가 많습니다.

    특히 아이들의 경우는 많은 주의를 시켜야합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    크게 위험하지는 않지만 야간엔 어두운 만큼 화장실 갈때나 세면하러 갈때 줄에 넘어지지 않게 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    야간에는 예상치못하게 동물들이 올수있습니다. 동물들에게 위협되는 행동을 하기보다 최대한 움직임을 적게하여 그자리를 동물들이 지나게 하는게 가장 좋습니다.

    그리고 밤에는 시야확보가 어려우느 렌턴을 구비하는게 좋습니다.