로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

생활하는 나라가 다르면 동물들끼리도 언어가 다른가요?

우리 인간은 지역별로 사용하는 언어가 다르듯이, 강아지나 고양이 등 다양한 동물들도 태어나고 생활하는 나라가 다르면 의사소통이 안되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    동물들도 소리로 표현을 하는데, 기압차가 다르면

    소리도 다르게 들리고, 전달도 다르게 전달될것이 분명합니다. 하여 지역 고도,기압차이로 인한 언어가 차이가 있을것입니다.