태평한관수리81
태평한관수리8123.05.02

회사 면접보러 가는데 자유복장이라고 하네요. 어떻게 입고가야할까요?

항상 궁금했던건데, 회사 면접 보러 오라고 하는 곳 중에서 자유 복장입고 오라고 하는 곳이 있는데, 그곳은 말그대로 자유 복장 입고가면 될까요? 아니면 자유 복장은 그냥 겉치레로 하는 말이고 면접 양복을 입어야 할까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    면접복장이 자율복장이라고 해도 사람은 첫인상이 중요합니다 틀에박힌 면접용 복장은 아니라도 깔큼한 정장으로 입으시길 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    자유 복장이라고해도 첫인상이 굉장히 중요합니다.

    깔끔한 세미정장이나 그냥 정장 입고 가시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    면접과 근무는 다른 형태이기 때문에 면접시에는 깔끔하게 입거나 정장을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.

    자유복장이라고 회사에서 말씀을 하셔도 이왕이면

    정장차림에 깔끔한 복장이 좋을듯합니다. 왜냐하면

    사람 첨볼때 이미지라는게 있어서 그렇게 생각합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 그 회사의 실제 복장이나 근무복을 찾아보세요 자유복이라면 깔끔한 스타일로 가면 될거 같고요 양복 입는 사원이 많다면 양복 차려입고 가야겠죠

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    정장을 입으시는게 괜찮겠지만 , 정 그렇다면 깔끔하고 캐주얼하게 입고가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    아무리 자율복장이라도 면접때는 청바지에 티셔츠보다는 깔끔하게 면바지에 남방이라도 입고가시는걸 추천드립니다.