기타 고민상담고민상담
프레드릭
프레드릭23.01.31

면접복장이라고 하면 어떤걸 의미하나요??

처음으로 면접복장을 갖춰서 면접을 봐야되는 일이 생겼어요.. 제가 생산직에 면접을 보러오는데 면접복장을 갖춰서 입으라고 하는데여.. 생산직에 면접보러갈때 입는 보통 복장은 어떤건가요?? 편안한걸 입으면 되나요??

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    보통 면접 복장이라고 하면 단정한 정장이 떠오르는데요

    생산직 면접이여도 깔끔한 이미지를 주면 좋을거 같아요

    단정한 정장이나 세미정장 정도 권해보네요

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    생산직 면접이라고 편한것 보다는

    깔끔하게 입고 가시는게 좋습니다!

    면접은 첫 인상이 중요하니까요

    저도 면접을 다녔을때 깔끔하게만 입고 갔습니다!

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    생산직군이라 하더라도 면접시에는 깔끔한 옷차림이 좋을것같습니다.

    일반적인 면접은 정장차림에 넥타이까지 포함된 복장을 말하는데..최소한의 정장차림으로 면접보시는게 좋을것같습니다.

    넥타이까지한다면 더 좋을것같긴합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    면접은 무엇보다 첫 인상에 대한 인식을 심어주는 자리이기에 깔끔하게 입고 가는 것이 좋지요.

    정장을 입고 가시는게 제일 무난하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    되도록면 깔끔하고 단정한 모습을 보여주기위해서

    정장같은걸 입는게 좋으며 정장이 없으면 슬랙스나 셔츠같은옷 같은갈로 매치해주시면 좋아요