자유로운봉고206
자유로운봉고20624.02.04

삶은 달걀은 껍질 쉽게 까는방법 없나요?

달걀 삶았는데 껍질이 흰자랑 붙어서 까지가 너무 힘들어요? 쉅게 까는법 좀 알려주세요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    가장 쉽고 확실한 방법은 계란을 삶은 후에 찬물로 헹구고, 껍질을 약간 깨뜨린 후에 다시 찬물에 담가서 1분정도 두는 방법입니다. 이러면 확실히 껍질이 쉽게 벗겨지더라구요. 깨지 않고 그냥 찬물에 담가둬도 잘 까지구요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    달걀을 삶는물에 소금을 넣어서 삶으면 껍질이 잘까져요. 그리고 삶은 달걀을 차가운물에 담갔다가 까면 훨씬 쉽게 까질거에요.

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    삶은직후 찬물에 넣어두는것이 가장 효과적입니다

    계란을 삶을때 껍데기안에서 팽창한 흰자는 난각막 과 달라붙는데 찬물에 담가두면 수축에 의해 막과 분리되어 잘 까집니다