저축성 보험보험
검붉은여새57
검붉은여새5723.02.25

지금 가지고있는 보험을해지하는게맞을까요??

지금 실비보험20만, 정기보험10만, 종신보험15 만 가입되어있는데요 정기보험이랑 종신보험은 성격이 비슷해서 해지하는게 낫지않ㄴㅑ는 말을 들어서요 처음ㅈ에 뭐모르고가입했던거라ㅠ 근데 정기보험이 앞으로2년밖에안남아서 고민이되네요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    해지가 고민된다면 해지해도 됩니다 정확히는 해약이죠

    어린시절 보험없이도 잘 살았고

    과거에 비하면 국가의료보험혜택이 높습니다

    암걸렸다고 집망하는거도 아니고 국가에서 대부분의

    치료비를 냅니다

    지역의료보험이나 직장의료보험으로도 충분해서

    사실 보험료를 내기만 하는 사람이 엄청많습니다

    과거 어른들이 머리속에 자리잡은것이 보험은 가입해야한다 입니다

    저도 암보험빼고는 모두 해약했네요