저축성 보험보험
콩남이
콩남이23.02.13

오는 보험해지하려고 합니다 괜찮을까요?

보험설계사님 믿고 4년정도 케이디생명보험 2개를 넣고있었는데 총금액은 20만원 정도이고요

생활이 어려워져 알아보니 1개윌납부 13만원은 30프로환급형이고

1개는6만원정도하는데 실비도아니고 질병?

그리고 소멸형이였습니다 지금 실비들어가고있는것도 2만8천인가하는것도있습니다

그래서 해지하고 다시 짜서 새로 가입하려고요

손해가많을가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상품명만으로는 알수가 없는 부분입니다.

    보장분석 상담을 받아보고 해지여부 결정 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험에서 제일 중요한 것은 납기의 유지입니다.

    현재 부담스러워서 일부 보장을 정리하시는 것은 마음이 아프지만 이해합니다.

    기존 보험 보장 분석부터 받으시고 실비부터 탄탄히 보장 구성 하시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알아보신것처럼 해지시 해지환급금만 지급하기 때문에 상당한 손해가 있을 것 입니다.

    그러나 보험의 경우 필요한 것만 가입하시는 것이 좋기 때문에 불필요한 부분은 정리하고 가시는 것도 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다른건 몰라도 실비는 웬만하면 해지를 안하셨으면 합니다.

    만약 해지 후 가입을 하시면 4세대 실비로 가입을 하셔야 하는데

    4세대 실비가 단점이 좀 많은 실비라서요.

    질문자님께서 1세대 실비가 아니라면 실비는 유지를 하셨으면

    좋겠습니다.

    그리고 정리를 하시기 전에 보장분석을 한번 받으시어

    내가 가입한 보험의 현상태를 아셔야 할 것 같구요.

    필요한 특약이 있을수도 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험 계약은 중도 해지하는 순간 손해를 볼 수 밖에 없는 구조입니다.

    계약을 중도에 파기한 것이기 때문에 고객분들은 중도 해지시에 손해를 볼 수 밖에없죠 ㅠ..

    그렇기에 한번 준비하실때 중도 해지하지 않을 정도로 합리적이고 중요한 보험을 준비하셔야합니다.

    자세한 사항은 보장 내역을 보고 말씀 드리는게 맞겠지만 지금이라도 새로 알차게 준비하셔서

    질병, 상해, 사망 모든 위험에 대해 준비하시길 바라겠습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    증권보여주세요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 증권을 보지 않고 이게 좋다 나쁘다 설명이라는 것은 힘듭니다.

    어떤 보장을 가입을 하셨고 보장을 받는지 증권을 봐야 답변이 가능합니다.

    우선 4년이나 내셨고 다시 가입을 한다면 같은 보장이라도 나이가 먹었기 때문에

    보험료가 비싸질 수는 있습니다. 손해는 좀 있겠죠..