힘찬청설모298
힘찬청설모29820.04.22

경매로 자동차 취득시 주의할 점 있나요?

부동산 뿐만 아니라 자동차도 경매로 구입하시는 분들이

종종 있더라구요. 자동차는 왠지 경매로 사기가 꺼림직하기도한데

가격대비 효율은 좋을 것 같아서요. 혹시 낙찰 받기 전에

차 상태라던지 주의해야할 사항이 있을까요?

  • 자동차를 경매로 취득하고 싶으시군요

    몇가지 이점이 있습니다.

    먼저 싸게 살수 있고요.. 선택의 폭도 넓은 편입니다.

    차들의 상태도 대체로 좋구요

    다만 주의하셔야 할 부분은..

    역시 자동차의 상태입니다. 본인이 감당하기 힘든

    중고장 상태의 차량을 낙찰받게되면.. 싸게 사려던

    본연의 목적보다 배꼽이 더 커질수 있기 때문입니다.

    되도록 보증기간이 남은 국산차 중심으로

    접근하시기 바랍니다.