기타 고민상담고민상담
JH
JH 23.03.20

생각이 너무많은편인데, 생각비우는건 어떻게 하는걸까요

말 그대로 생각이 너무많습니다.

과감한 판단및 결단이 필요할때

꼬리에 꼬리를 무는 생각, 보통 일어나지도 않은 일들에 대한 걱정들이 앞서 타이밍을 놓치기 일쑤입니다.

이러지 않으려고 해봐도 이게 마음먹은것처럼 쉽지 않네요.

좀더 과감하게 좀더 적극적으로 나설수 있음좋을텐데 스스로 노력으로 극복할수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 생각이 많다는건 그만큼 조심성도 많은것이고 또한 욕심이 많은것도 있어요~산책을 하면서 좀 생각을 정리하시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    꼼꼼하고 생각이 많은 성격인것같아 변하기가 쉽진 않지만 노력하려고 하는 의지만 있으면 차츰 변할수있을거라 생각됩니다

    좋아하는 취미나 운동을 해보는것도 좋고 명상도 도움이 됩니다.생각하려고할때 별거 아니라고 되세김해보는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 일부로 그 생각에서부터 멀어지기를 추천 드립니다 그리고 다른 일에 집중해 보세요 명상을 한다거나 운동을 하는것도 추천 드립니다