어린관박쥐58
어린관박쥐5824.03.15

최초의 이온음료는 무엇인가요 ?

최초의 이온음료는 무엇이고 지금의 이온음료와 무슨 성분차이가 있는지 궁금합니다. 그리고 이온음료가 어느나라에서 처음 시작되엇는지도 궁금합니다

  • 최초의 이온음료, 스포츠드링크는 게토레이입니다.

    1965년에 로버트 케이드 박사가 선수들의 경기중 체력고갈을 막기 위해 개발했으며 1967년에 스토클리 밴 캠프라는 통조림회사가 출시했습니다.

    게토레이가 현재의 펨시코에 인수된 시점은 2001년이구요.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    최초의 이온음료는 1965년 미국의 플로리다 대학교에서 '게이터레이드'라는 상용 이온음료라고 알려져 있습니다. 이는 미국 프로 농구 리그(NBA)에서 사용되기 시작했고, 이후에는 다양한 운동 및 체력 활동에 참여하는 사람들에게 광범위하게 보급되었다고 합니다.

    초기에는 간단한 성분으로 구성되었다고 합니다. 주된 목적이 운동 중에 발생하게 되는 체내 수분 및 전해질 손실 보충이었다고 합니다. 주요 성분은 물, 포도당, 염소화나트륨, 인산으로 구성되었다고 알려져있습니다.

    현대에는 염화나트륨 외에도 다양한 전해질을 포함하기도 하고 칼로리, 당류, 비타민 등의 성분을 추가하면서 에너지 공급이나 미네랄 보충에 중심을 두기도 합니다. 또 카페인이나 허브 추출물 등의 성분들을 함유하면서 다양한 맛과 에너지 부스터 역할의 이온음료들도 많이 등장하였습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 미국에서 최초의 이온음료가 땡땡레이 입니다 미국에서 1967년에 상품이 출시되었습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    최초의 이온음료는 1960년 대 게토레이입니다.
    이온음료의 발명은 미식축구팀의 탈수 예방과 경기력 향상을 위해서 개발되었는데요. 스포츠음료라고도 합니다.