우람한슴새216
우람한슴새21623.10.18

이온음료는 어떻게 만들어지게 된건가요?

여름이나 운동할때 이온음료를 섭취하게 되는데요.

그렇다면 이러한 이온음료는 과거 어떻게해서 어떤 계기로 탄생하게된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이온음료, 일반적으로 전해질 물이라고도 알려져 있으며, 전해질 물은 전해질을 물에 녹인 음료입니다. 이런 음료는 전해질을 통해 전기전도도를 높이는데 사용됩니다. 전기전도도가 높은 음료는 전해질의 존재로 인해 전기 신호를 더 잘 전달할 수 있으므로 스포츠 음료와 같은 음료에서 주로 사용됩니다.

    물을 기반으로 하여 종종 설탕이나 포도당과

    같은 당분이 포함합니다

    에너지를 공급하고 맛을 부여하기 위해서죠

    이온음료의 핵심적인 부분은 전해질이며

    이전해질은 일반적으로 나트륨, 칼륨, 칼슘,

    마그네슘 등을 포함합니다

    이들 전해질은 수분 및 전기 해리질을

    촉진하며 균형 잡힌 전해질 농도를

    유지하기 위해 사용되고

    때때로 비타민, 첨가물 및 천연 및

    인공 향료가 추가되요