기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

소화에 좋다는 매실액을 지인으로부터받았는데 효능은?

평소소화가 잘안되엏는데 이번에 지인으로부터 매실액을 한통선물받았습니다 소혀ㆍ에 좋다고해서 차를 타서 마시는데 애실의 효능이 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매실에는 비타민과 칼슘 칼슘 등 좋은 성분이 많이 들어 있습니다.

    그리고 소화를 시켜 주는 성분이 있어서

    소화가 잘 안 될 때나 그럴 때

    물에 타서 드시거나 한숟갈 떠서 드시면

    소화가 금방 됩니다.