등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산은 예약하고 등반해야 한다는데 등반 예약 방법을 알고 싶어요

제주도 한라산은 등반 예약을 해야지 지정된 코스를 올라갈 수 있다고 하던데 어떻게 예약을 하고 어떤 코스로 등반을 할 수 있는지 그 방법이 궁금합니다

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.07

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    예약은

    https://visithalla.jeju.go.kr/contents/contents.do?id=61

    를 통해서 가능하며

    등반가능 코스는 9.6 Km미터의 4시간 30분 소요 예상하는 성악-진달래밭-정상 코스

    그리고 8.7티로미터 예상 소요시간 3시간 20분의 관음사지구야영장-삼각봉대피소-정상 코스가 있습니다.

    자세한 사항은 제가 첨부해드린 사이트에서 예약도 하실수 있고 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한라산은 인터넷에

    한라산 탐방 예약시스템에서 예약가능합니다.

    코스로는

    성판악코스,관음사코스 예약 가능합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네이버에 한라산 등반이라고 하면 포털사이트가 나옵니다

    그곳에서 언제 등반을 할 지 날짜를 정하고 예약을 하시면

    완료가 뜨고 큐알코드가 나오는데 한라산을 등반을 할 때

    그것을 찌고 가시면 됩니다.