등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.11

한라산은 왜 꼭 예약해야만 등산을 할 수 있도록 한 것일까요?

다른 국립 공원도 많지만 등산을 하기 위해서 예약을 하고 가지는 않는데, 한라산은 꼭 예약을 해야 등산이 가능합니다. 한라산은 왜 꼭 예약해야만 등산을 할 수 있도록 한 것일까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 사람들이 많을 수록 산이 훼손되는 속도도 빠릅니다. 그것을 위해서 예약제를 실행하는 듯합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.한라산에 서식히ㆍ고 보호되어야하는 동물 식물등 자연을 위해서 인원 제한을 두는것 같습니다.