등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.23

등산할 때 방울을 다는 이유는 무엇인가요?

등산을 하다보면 가방에 방울을 달아 움직일 때마다 방울 소리가 나는 사람들이 있습니다. 좋은 소리일 수도 맀지만 시끄럽게 느껴질 수도 있는데, 등산할 때 방울을 다는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 등산. 남 하는만큼하는데, 방울소리얘기는 첨 듣는 소리입니다.무슨 자신의 위치나. 동물 피하라는 얘기는 얼토당토 않는 얘기고, 자신의 헤괴한 취향일 뿐입니다. 산 오래 다니다보면, 정상의 범주에서 벗어난 사람들을 가끔 봅니다. 방울소리는 예로부터 귀신을 부른다는 얘기가 있는데, 산에는 잡신들이 있는데, 무속인일 수도 있어요. 무속인들 상당히 산에 많이 옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방울을 다는 이유는 다른 개체들에게 자신의 위치를 알리기 위해서 입니다. 그 대상은 산짐승들이 될 수도 있고 다른 등산객이 될 수도 있죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    산에서 사는 여러 짐승들에게 신호를 보내서 존재감을 알려서 서로 주의하라는 의미가 큰 것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산할때 방울을 다는것은 뱀이나 다른 동물로 부터 소리를 듣게하여 피하라는 의미로 달기도 합니다.