자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.16

PDF 문서 텍스트를 드래그하는 방법이 궁금합니다.

PDF 문서를 볼때 한문이나 영어로 되어 있는 부분을 손쉽게 마우스로 긁어서

번역을 하고 싶은데 텍스트를 마우스로 드래그를 할 수 없어 불편한데요.

텍스트화를 하거나 마우스로 드래그를 할 수 있는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    이부분은 요즘 시중에 나와 있는 PDF 프로그램을 활용하면 거의 다 해결이 가능합니다

    PDF 프로그램 으로 치면 여러 프로그램이 나오는데

    저는 한컴DPF 사용중인데 드래그 해서 복사하고 다른 파일명으로 변환하는것도 가능하더라구요

    그래서 편하게 쓰고있습니다