기타 고민상담고민상담
정중한당나귀280
정중한당나귀28023.08.01

결혼을 할려면 얼마나 가지고 있어야하나요?

안녕하세요 모은돈 1도없는 남성입니다.

연봉이 6500정도되는데 여자친구와 결혼이 하고싶어요.

얼마나 모아야 실질적으로 결혼이 가능할까요?ㅠㅠ

집에서 도와줄수있는 돈은 하나도 없다네요…

답변주세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    요즘에 누가 그냥 집을 사나요? 무조건적으로 대출을 끼고 집을 삽니다.

    돈이 당장 많지 않더라도 각자의 상황에 맞게 집을 구하실 수 있습니다.

    걱정마세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결혼하려면 최소한 전세 얻을 돈은 모아야 하지 않을까요?

    두분의 사랑도 중요하지만, 회사 대출을 받더라도 그 정도는 준비해야 여성 부모님도 안심하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 누가 남자만 집을 마련하나요?

    남녀 반반 준비하면 됩니다.

    처음에 작은평수의 반전세로 시작하면 될듯하여 1억 정도면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    전세나

    아파트 부터 시작한다면

    남부러울게 없죠

    하지만 결혼은 현실입니다

    상대분과 오픈마인드로

    잘 풀어가세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여자분과 마음만 많다면, 월세부터 시작하셔도 되지 않을까요?

    사랑하는 둘이 있는데 어디든 좋지 않은 곳이 있을까요?

    물론 현실적으로 힘들수는 있습니다.

    그래서 대부분은 전세자금이라도 모이면 결혼을 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    결혼이 돈으로 계산하는 현실이 개탄스럽습니다ㆍ사랑만 있으면 된다는말은 옛날인것 같았어요ㆍ여자친구와 의논해서 합의점을 찾았으면 합니다ㆍ요즈음은 꼭 남자만 돈이 있어야하는 시대는 아니니까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을 하고싶으면 여친하고 상의하여 대출을 받아 집을 전세로 마련하고 살림은 꼭 필요한것만 구입하고 폐물도 저렴한것으로 하고 살아가면서 기념일날 선물로 사줘도되구요~?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.남자 여자 각각 2-3억 정도 들고 있어야 한다고 생각 되네요. 그래야 집을 해결할수 있으니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    두분이서 마음먹고 사랑을 하고 결혼을 한다고 하시면, 일정한 금액이 있어야 시작을 하더라도 부담을 덜하는것은 맞다고 생각합니다. 하지만 모아둔 돈이 충분치 않다면, 원룸이나 투룸, 소형아파트에 보증금에 월세로 시작하는것도 생각해볼 필요가 있다고 생각합니다. 하지만 그렇게 시작함에 두분의 사랑과 용기가 필요하다고 생각합니다. 그리고 잘살수있다는 마음가짐과 실행력이 가장 중요합니다.