궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.10

pp로프라고 하는 산업용 끈은 굵기대비 몇키로?

pp로프라고 하는 산업용 끈은 굵기대비 몇키로의 하중을 버틸수있는지

예를 들어 8mm두께의 pp로프는 몇키로까지 들수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관대한매사촌6255입니다.

    PP로프의 굵기대비 하중은 종류와 제조사에 따라 다르기 때문에, 일반적인 기준이 존재하지 않습니다. 하지만, PP로프의 인장강도는 나일론보다 약 1/5 수준이며, 폴리에스터보다는 약간 높은 수준입니다. PP로프의 인장강도는 굵기와 관련이 있으므로, 굵기가 8mm인 PP로프의 인장강도는 대략 1,000kgf 정도라고 알려져 있습니다. 하지만, 이는 일반적인 기준이며, 실제로는 다양한 요인에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 안전을 위해 PP로프의 하중을 측정하려면, 해당 PP로프의 제조사에서 제공하는 굵기대비 하중 정보를 참고하시는 것이 좋습니다.