자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.18

커텐 레일봉 하중에 대해서 질문드립니다.

커텐 레일봉은 견디는 하중이 얼마정도 될까요?

일반 커텐 다는 레일인데 견디는 무게가 어느 정도인지 해서요.

5mx5m 짜리 커텐을 다는데 무게가 대략 3~4kg 정도 되서 혹시 견딜 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    레일봉이 하중을 받는것도 있지만 커텐의 일정간격으로 핀을 꽂아서 레일봉에 무게를 분산시키는거죠.

    그러나 사실은 레일봉이 붙어 있는 커텐박스(천장보다 푹 패인곳)에 보시면 레일봉을 천장에 부착시킨 그 부분이 단단하다면 커텐의 무게(가정집 커텐은 대략 크기를 아니까요)는 충분히 견딥니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    커튼 레일 봉의 견딜 수 있는 하중은

    레일 봉의 유형과 재질, 부착 방법, 길이, 레일의 두께 등

    다양한 요소에 따라 다를 수 있느나

    보통의 가정용 커튼 레일 봉은

    몇 킬로그램에서 10킬로그램 사이의 하중을 견딜 수 있다

    그러나 상황에 따라 다를 수 있다

    더 무거운 커튼이나 긴 레일을 사용할 경우에는

    레일 봉을 더 견고하게 설치하거나

    중간에 추가적인 서포트를 추가하여

    안전하게 사용할 수 있습니다

    레일 봉의 하중 수용량은 안전성을 고려해

    중요한 요소 중 하나이기에

    올바른 설치 및 하중 관리가 필요합니다