최신개정판
최신개정판23.11.02

스테인레스 후라이팬 조리법 알려주세요.

스테인레스 후라이팬으로 조리할때마다 항상 음식이 달라붙거나 탑니다.

코팅팬이 안좋다고 해서 스테인레스 쓰는데 무겁기도 하고 조리하는데 달라붙어 불편한데 좋은방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한개23입니다.

    스테인리스팬 사용시 강불로 사용하지마시고 중불이하로 사용하시면서 음식이 달라붙지않게 계속 뒤집어 주세요. 식용유 등을 충분히 팬에 적셔서 사용하시면 그을음 없이 깨끗하게 사용하실수 있습니다.