기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.06.13

남자아이 장난감은 몇살쯤 그만사게 될까요?

남자아이 참많이도 삽니다

로보트 장난검.포켓몬카드.블럭등등

집도 엉망이고 돈도 많이들고

언제쯤 이면 이런물품들 흥미가 떨어질까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 본인이 가지고 놀 수 있을만큼 최선을 다해서

    가지고 놀게되면 자연스레 그만 가지고 놀더라구요.

    진짜 자연스레말이죠.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    장난감은 어린이날 선물을 받을수 있는 나이까지만 했던거 같습니다.

    레고나 장난감은 초등학교 졸업하면 그만 사는거 같은데,

    포켓몬 카드는 중학생 일때도 사는거 같습니다.

    같은 또래의 친구들이 어떻게 노는지에 따라 가지고 노는게 달라지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    남자아이가 장난감을 그만 사는 나이는 아이마다 다릅니다. 어떤 아이는 초등학교 입학 전까지 장난감을 가지고 노는 반면, 어떤 아이는 초등학교 고학년이 되어도 장난감을 가지고 노는 경우가 있습니다. 남자아이가 장난감을 그만 사는 나이는 아이의 성격, 관심사, 주변 환경 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로 남자아이는 초등학교 입학 후부터 장난감보다 친구나 운동에 관심을 가지기 시작합니다. 따라서 남자아이가 장난감을 그만 사는 나이는 초등학교 입학 전후인 6~8세 정도라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장난감을 사주는것은 나이가 상관이없지요~요즈음은 핸드폰이 있기때문에 옛전처럼 장난감을 덜 찿은것같아요~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.고학년이 되니 저절로 안사더라고요. ㅎㅎ장난감마트에 있는걸 다 사주니 끝나길했습니다.그장난감이 끝나면 또 다른게생깁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    딱히 나이는 상관없다고봅니다.

    아이 스스로 다른부분에 관심을 가지기 전까지는 아마도 계속 가지고 놀지 않을까요? 보통 요즘애들은 스마트폰에 빠지기 전까지는 가지고놀더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사춘기 지나면 흥미가 떨어질 것 같긴 하지만 사실 사람마다 다르기 때문에 언제 그만살지는 모를 일입니다. 그러나 만약 강압적으로 그런 물건들을 못 사게 할 경우에는 그게 트라우마가 되어서 나중에 30살 40살 먹고 다시 장난감 수집할 수도 있기 때문에 경제적으로 너무 힘든 게 아니라면 냅두는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 관대한직박구리91입니다.

    알수가없습니다...다른것에 관심을 가지지않으면

    전 여유가있으면 구매하고싶은 충동이 가끔 생기네요ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남자아이는 대충 13살은 되어야 장난감 안놓는듯하네요. 11살인데도 아직도 장난감을 구입하네요.