실비보험좀 물어보고싶어서요~~~

실비보험에 대해서 물어보고 싶은데요~

실비를들어서 병원을 자주안가면 손해잖아요

그럼 어느정도되어야이득인가요?

이득이아니면 들을 필요가없자나요...

얼마나 병원가야 실비보험이 들을만한지알려주세요~~

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 가능한 건강할 때 미리 준비하여야 나중에 병원에 갔을 때 보장받는데 문제가 안 생깁니다.

치료 이력이 있거나 아픈 경우 경우에 따라서 가입이 거절되거나 해당 부위에 대해서 보장이 안되는 조건으로 가입이 가능할 수 있습니다.

가입하고 얼마나 병원에 자주 가게 될지는 모르지만 말 그대로 '보험'을 가입하는 것이기에 가입하고 건강해서 안 가면 더 좋은 것이고 가게되면 보험금을 청구하면 되는 것입니다.

그리고 의료실손보험(실비)은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험입니다.

보장 범위가 굉장히 넓기에 많은 분들이 가입하시고 유지하고 계신 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원이나 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 금액의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

우선 최대한 빨리 실비보험을 가입하시길 권유 드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 공제 금액이 설정되어 있습니다.

    치료비가 공제 금액만 넘어간다면 그냥 보험금 청구를 하시는 것이 좋습니다.

    현재는 청구하지 않는다고 해서 유리할 것은 없습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      병원비 대비 보험금 수령의 비율은 나이와 직업에 따라 모두 다르기 때문에 얼마나 병원을 가야 이득인지 정확히는 말하기 어렵습니다.

      보통 실손이 2만원 안하니 월간 최소 세번이상 작은병원에 가야 손해가 아님니다.

      그런데 젊은 나이때는 병원을 그렇게 안가죠? 그럼 손해일까요?

      지금은 당장손해지만 보험은 미래의 위험을 대비하기 위함입니다. 만약 나중에 늙어서 큰비용이 발생하는 질병이 발생해서 한번에 내가 낸 비용보다 더 큰 보험금을 지급 받기도 하거든요.

      그럼 아푸고 나서나 좀 늙어서 가입하면 안되나? 생각하시죠? 당연 되지만 보험회사가 안받아줍니다ㅋ

      보험회사역시 땅파서 장사하진 않거든요ㅋ

      꼭 필요한 보장은 아프지 않을때 잘 준비 해두시는게 보험료를 가장 아낄수 있는 방법입니다~~

        엠금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비 즉 실손이라는 의미자체가 이득을 보기위한 보험이 아닙니다

        손해를 최소화하는 보험의 성격입니다

        이득은 못보겠지만 실비가 가장 중요합니다

        큰병이든 작은병이든 다 커버가능하기 때문에

        실비는 단독으로 필수로 가입해두어야합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          이득을 얻고자 보험을 생각하신다면

          실손보험을 가입하실 필요는 없습니다.

          실손보험에 경우

          혹시모를 사고에 대비해 경제적 손해를 보존 받기 위해

          가입하는 상품입니다..