약 복용약·영양제
목마른딱따구리2
목마른딱따구리221.02.18

술먹고 다음날 타이레놀을 먹어도되나요

안좋은건알고 있지만 회사회식이나 친구들. 가족행사 등등 행사가있을 때마다 술을많이먹게되네요....다음날 일정을위해서는 머리가아프면안되는데 항상 아파서 먹을까고민되서요 치명적으르ㅡ 안좋은게있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 안좋은건알고 있지만 회사회식이나 친구들. 가족행사 등등 행사가있을 때마다 술을많이먹게되네요....다음날 일정을위해서는 머리가아프면안되는데 항상 아파서 먹을까고민되서요 치명적으르ㅡ 안좋은게있을까요?

    ☆ 안됩니다 간손상 우려있고 심하면 간괴사로 사망합니다