청소생활
탈퇴한 사용자

집안 가구들 먼지 터는 주기는?

안녕하세요. 청소를 하다보면 바닥 청소기와 걸레질은 자주하는데 집안 가구, 가전들 먼지터는건 잘 안하게 되는거같아요. 이런 청소는 언제 한번씩 하는게 좋나요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.15

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 가구먼지는 한달에한번 대청소할때 정전기청소포로 청소를 해줍니다.먼지가 다달라붙어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 먼지를 털면은 또 공기중으로 날아가서 또 앉게 되니 물티슈나 청소포로 닦는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    계절이 바뀌기 전 대청소 개념으로 일년에 네번정도 해주시는게 건강에 좋을것 같습시다

    수시로하기엔 힘들어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.요즘 미세먼지가 많기 때문에 일주일에 한번씩 청소해주시는게 좋습니다. 그래야 호흡기 질병도 예방할수있고요. 청소 하다보면 먼지 많이 쌓이는 부분이 어디인지 빨리 캐치 가능합니다 그부분만 주기를 짧게하여 더자주 청소해주시면 좋을것 같아요