기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.01

운전할 때 집중을 못 하고 자꾸 단속에 찍혀요

제가 평소 운전을 할 때 보면 자꾸만 집중을 못하고 운전 경력이 없어서 그런지 자꾸 단속 카메라 같은 거에 찍히는데요 너무 속이 상해요 운전은 많이 해야 실력이 늘까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    교통법규를 지키는 건 운전 실력과는 다른 문제인 듯 해요. 교통법규 위반으로 교통사고가 나면 형사처벌을 받을 수도 있으니 신호와 속력을 잘 지키도록 의식적으로 노력하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    운전경력이 문제가 아니고

    네비키고 다니셔야 하구요 귀를 잘 기울이셔야 합니다 그래야 단속카메라에 안걸려요