자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.14

과속운전 위반을 너무 많이 하네요

제가 운전이 미숙해서 네비만 보고 운행을 하는데 네비에서 과속 알랑이 울리지 않고 카메라도 보지 옷했는데 과속위반 딱지가 엄청 나왔네요

네비를 바꿔야 하는지 운전을 다시 배워야 하는지 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    과속은 자기가 의식적으로 고치려고 노력한다면 얼마든지 고칠 수 있어요

    요가하면서 급한 성격을 고쳐보세요

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    질문 주신 내용을 보니 네비게이션 최신 업데이트 진행이 되었는지 확인해 볼 필요가 있어보입니다. 아니면 휴대폰 거치대를 구비하셔서 티맵이나 카카오맵 같이 실시간 정보가 연동되는 네비게이션을 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.우선은 운전습관을 바꾸어 보는게 좋은방법일것같네요.과속을 하지앓는습관을들이면 굿이 네비를 않바꾸셔도 됄겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    티맵의 경우 단속카메라에서 먼거리부터 경고를 들을수 있습니다. 티맵으로 네비를 바꿔서 주행하세요.