기타 고민상담고민상담
깜찍한고릴라31
깜찍한고릴라3123.04.20

숙제 하기 싫은아이 어떻게 해야하나요

전 학교 갔다오면 오늘 해야 할일을 하고 놀았음하는데 항상 말을 하는데 아이들이 듣는둥 마은둥 하눈데 어떻게 해야될지 좋은 방법 있음 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    당근과 채찍 전법을 쓰는게 어떨까요?

    숙제를 하지 않으면 용돈을 어느정도 제한을 한다거나

    숙제를 하면 어느정도 보상을 한다든가 말이죠

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    어린아이일떄부터 어떤 꿈을 가질지 잘 말해주는게 좋은거같아요

    꿈이 명확해야

    왜 숙제를 해서 공부를 해야하는지를 어릴때부터 조금씩 자각하는게 좋은거같아요