윰난나
윰난나24.02.02

빼빼로데이는 한국에서 시작된 것인가요?

언제부턴가 빼빼로데이가 있어서 서로간에 빼빼로를 주고받는 날이 생겼는데요. 할로윈데이처럼 외국에서 들어온건지 한국 자체적으로 시작된건지 어떻게 시작되었는지 유래가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1993년의 부산광역시 황령산 아래 어느 여고에서 시작되었는데, 매년 11월 11일만 되면 빼빼로가 엄청나게 팔린다며 언론사에 제보를 했고, 조사해보니 그 지역 여학생들끼리 다이어트에 성공해 빼빼하게 되자, "살 좀 빼라"고 놀리며 빼빼로를 나눠먹는 날이었다고 합ㄴ다