고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.07

빼빼로데이는 언제 처음 생긴 것인가요?

이제 며칠 있으면 빼빼로 데이라고 하던데 이런 빼빼로데이는 언제부터 생기게 되었나요 우리나라 말고도 해외에도 빼빼로 데이가 있나요?

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    1983년 롯데제과에서 초코 빼빼로를 처음 출시하였는데, 당시 영남 지역 소재의 여학생들 사이에서 '빼빼로처럼 빼빼하게 되길 바란다'는 의미로 빼빼로를 주고받는 것이 유행이 되고 있다는 내용이 해당 지역 신문에 기사화된 것이 빼빼로데이의 시초라고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    빼빼로데이의 시초는 1993년의 부산광역시 황령산 아래 어느 여고에서 시작되었다는 설과, 지금은 폐교된 계성여중이 시초라는 설도 있습니다.
    출처 : 나무위키