치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.02.10

치과진료가 너무 무서운데 어떡하는게 좋죠?

치과 드릴소리랑 분위기가 너무 공포스러워서 자꾸 치과 진료를 미루게 되는데 ㅠㅠ 치과진료가 너무 공포스러운데 어떡하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과가 무서우시다면 일단 치과에 가셔서 가벼운 스켈링이라도 먼저 받아보시고 천천히 적응을 하시는게 좋습니다. 그리고 진료를 받으실때 인형을 안고 진료를 받으면 괜찮으시고, 충분히 기다리신상태에서 치료를 받으시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그렇게 무서운곳은 아니니 최대한 긴장을 풀어주시고 가벼운 치료부터 시작을 해보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과치료는 소리가 크고, 물, 바람을 이용하기 때문에 공포심을 유발 할수 있습니다..반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 수면치료가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.