역사학문
탈퇴한 사용자

슬램덩크 더 퍼스트 영화가 국내에서 인기가 많은 이유가 뭔가요?

요즘 나온 영화중에 슬램덩크 더 퍼스트가 인기가 많더라구요. 그렇다고 남자만 보는것도 아니고 남녀노소 다 즐기던데 왜 그런건가요?

  • 시크한오리233
    시크한오리23323.02.18

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    슬램덩크라는 만화는 현재 소비력이 있는 30~40대 그리고 특히 남성 사이에서 선풍적인 인기를 끌던 만화책을 기반으로 하고 있습니다.

    당시에는 소비력이 없어 그저 만화책을 빌려보거나 구매할 수밖에 없었지만, 슬램덩크라는 만화 자체의 결말이 아쉽기도 하였고, 그 이후에 대한 여러가지 스토리들을 그리워하는 이들이 많아 현재 슬램덩크 더 퍼스트라는 영화가 과거의 향수를 자극하며 엄청난 인기를 끈것 같습니다.