까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.22

식기세척기는 세균 문제가 없나요?

식기세척기는 백도에 가까운 물로 설거지를 하고 고온 살균을 하는데요, 그러면 식기세척기 내부는 사용 후에 건조만 잘 시키면 세균 문제는 없는 건가요? 세탁기는 통살균을 하고 정기밥솥도 자체 세척 코스가 있잖아요. 식기세척기는 따로 내부세척이 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식기세척기는 물로 사용하기 때문에 더 세균이 있을수있어요~세척을 한 다음 밑에 물기를 깨끗하게 닦아놓은게 좋아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 내부가 스텐으로된 식기세척기도 많고 님 말씀처럼 고온으로작동되기 때문에 기계 작동하면서 세균도 세척되지만 남아있는 물때로 더러워줄수 있기때문에 한번씩 바스켓 들의내시고 닦아주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그래도 항상 물이 닿는 부분이기 때문에 최대한 신경쓰셔서 세척하셔야 합니다.

    세균은 어디에도 있을 수 있습니다 ㅠㅠ