피부과건강상담
섹시한듀공299
섹시한듀공29923.06.06

아토피 피부염으로 간지러워서 잠을못자네여! 어떻게 해야할까여?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
아토피 피부염

아토피가 어릴때부터 있었고 지금은 살이 쪄서 피부가 더 가렵고 겨드랑이. 목 주워가 잘때 가려워서 잠을못자네여!

피부과 가서 치료도 하는데 좋아지지도 않고 어떻게 해야될지 못르겠네여! 민간요법이나 자신만의 치료법 알고계시는분 있을까여?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    아토피성 피부염은 심한 가려움증을 동반하고 만성적으로 재발하는 피부 습진 질환입니다. 아토피성 피부염은 천식, 알레르기 비염, 만성 두드러기와. 함께 대표적인 알레르기 질환 중 하나입니다.

    아토피성 피부염의 치료 원칙은 증상의 발현과. 악화를 예방하기 위해 원인과 유발 인자를 제거하고, 적절한 목욕 및 보습제 사용을 통해 피부를 .튼튼하고 청결하게 유지하는 것입니다. 2차 피부감염증을 예방하기 위해서 필요한 경우 국소 스테로이드제, 국소 칼시뉴린억제제, 항히스타민제, 면역조절제, 항바이러스제 등을 적절하게 사용합니다.

    알레르기 원인 물질은 사람마다 다르기 때문에. 자극이되는 원인물질을 확인 하는것이 좋습니다.

    병원에서는 MAST검사라는 알레르기 검사를. 해주고 있으니 검사를 해보시고 만약 알레르기를 유발하는 물질이 있다면 접촉하는것을 줄이는 것이 도움이 됩니다.

    출처 - 서울아산병원