은혜로운나무늘보107
은혜로운나무늘보10720.08.28

주식 공부 시작을 어떻게 해야하나요...?

주식 공부를 해보고싶은데 어떻게 공부를 하면좋을까요?요즘 갑자기 주식이란걸 알고싶어져서 공부를해보고 싶습니다 자세히 정확하게 알려주실 전문가분 있으실까요...? 진짜 배워보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    제가 대단한 전문가는 꾸준하게 수익을 내면서 도움이 되시라고 조언을 좀 드리고 싶습니다.

    주식투자에는 수 많은 전략기법이 있습니다. 개인적으로 어떤 투자방법을 좋아하시는지 모르겠습니다만 저는 우선 전설적인 투자자 피터린치의 "전설로 떠나는 월가의 영웅"이라는 책을 권하고 싶습니다.

    주식투자를 마냥 어렵게 생각하시기 보다 어떻게 직관적으로 이해할 수 있는지에 대해서 정말 쉽게 설명해주십니다.

    혹시 책을 보기 어려우시다면 youtube에 피터린치를 검색해보시면 강연을 잘 정리해놓으신 분이 계시더라구요.

    주식 투자를 하신다면 꼭 한 번 봐보시길 바랍니다.

    =============================================================================

    레이 달리오 영상 추천 (기초 경제)

    https://www.youtube.com/watch?v=4rn0kYeoZLo&t=74s

    피터 린치 영상 추천 (종목 거르기)

    https://www.youtube.com/watch?v=ioTYgcrtol4&list=PLfCGI96IcSEdodSg6yPCZzQzWfqYWRCog&index=7

    투자자 기준으로 재무제표 읽기 (사경인 유튜브에 쳐서 봐보세요)

    이제 재무제표는 전자공시라는 웹사이트를 통해서 기업이 공시한 내용을 체크하고, 기업을 실제 방문하거나 제품 및 서비스를 이용하고 시장에도 직접 가서 소비자들이 그 제품을 어떻게 생각하는지 그 기업의 가치를 실제로 느끼면서 투자하시면 됩니다.

    ==============================================================================

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.