기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.11.15

수능일은 10시 출근은 강제사항인가요?

안녕하세요.

수능일은 교통혼잡도를 예상하여,

1시간 늦게 출근하는게 법적 사항 아닌가요?

저희회사눈 얄짝없나 정시출근입니다.

공지도 없어요

맞는건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 강제로 법적으로 무조건 지켜야하는 사항이 아니라고 합니다.

    단순히 권고사항이라고 하오니 참고하셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수능날 10시출근은 권고사항이지 강제사항은 아니라서 회사에서 공지없으면 그냥 나가야해요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이란 저런 편의를 위해 출근시간을 늦출 수 있음 그러라고 하는거지

    강제사항은 아닙니다

    꼭 그렇게해야할 의무도 없고 그럴 필요도 없습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    강제사항은 아닙니다. 자율적으로 선택해서 시행하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    강제사항은 아니구요

    공공기관이나 공무원만 늦게 출근하고

    일반 사기업은 정시출근해도 문제될건 없습니다 아쉽지만요...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법적으로 사기업에게 정부가 강요는 할 수 없습니다.

    권고사항일 뿐입니다.

    관공서와 금융권 외에는 그 권고 안 지키는 곳이 대부분입니다.