청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

침대 밑 청소는 어떻게 해야 하나요

집에 침대 밑에 보면 먼지랑 쓰레기들이 조금 많이 쌓여 있는데요 이런 경우에는 청소를 하려면 어떻게 해야 할까요? 침대를 들 수는 없는데 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    침대 밑에 조그만 틈이 있다면 막대기에다 스타킹을 뭉쳐서

    슥 넣은다음에 다 빼냅니다. 그럼 먼지도 같이 묻어나오더라구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    침대 밑 청소를 하기 위해서는 밀대에 걸레를 장착한 다음에 침대 밑을 청소해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소기가 들어갈수 없다면 막대걸레를 이용하여 물걸레질을 하시면 됩니다.

    걸레만 탈부착이 되니 청소후 세척하기도 편합니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    침대밑은 손으로 닿지 않는 구역이라 먼지가 고여있기 쉽습니다. 사람 움직임, 미세한 바람 등 으로 인해 먼지 날릴수도 있구요.

    손이 닿지않는 구역은 도구를 이용하면 편리합니다. 긴 걸레봉을 사용해 밀어서 닦아주시면됩니다. 다이소 같은곳에서 흔히 구입할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 지적인저빌125입니다.

    진공청소기를 돌려주면됩니다

    아주 깨끗하게 청소 하셔야 합니다

    아니면 로봇총소기 구매하셔도되요