등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.25

전남 곡성 비래산 등산 코스 알려주세요~

전라남도 곡성군에 있는 비래산을 가족들과 등산하려고 하는데요. 등산 들머리와 날머리는 어디로 잡으면 좋을까요? 괜찮은 산행코스 알려주세요~

  • 비래산 등반로의 경우 크게 3개의 코스로 나뉩니다.

    1. 남문코스: 가장 대표적인 비래산 입구에서 출발하여 도림청수원을 지나고 정상까지 올라갈 수 있는 일정이 가장 짧은 경로입니다.

    2 .북문코스 : 북동쪽에 위치하며 ,대부분 숲길과 계곡을 따라 오르내리면서 자연경관 감상할 수 있습니다

    3 .중문-북문 연결루트 : 중간 구간에서 북문과 연결되는 길도 있다고 합니다