등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.05

전남 곡성의 곤방산 등산코스 문의드려요~

전남 곡성의 곤방산을 가족들이랑 올라가려고 하는데요. 산새를 편하게 즐길만한 등산코스 문의드려요~ 정상까지 소요시간도 알려주세요~

  • 곤방산 정상까지 오르는 시간은 일반적으로 3~4시간 정도 소요됩니다. 다만, 개인의 체력과 기타 여건에 따라 달라질 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    곡성의 곤방산 등산코스는 크게 2가지가 있습니다.

    1) 남문코스 : 남문입구에서 출발하여! 동북면 방향으로 진행하는 코스로! 약 6km 거리를 이동합니다

    2) 북문코스 : 북문입구에서 출 발하여! 서남면 방향으로 진행하는 코스이며 약7km 거리를 이동합니다