지구과학·천문우주학문
늠름한뱀206
늠름한뱀20624.02.05

바다에서 스노쿨링 할때 구명조끼 안하면 몸이 가라앉나요?

서양인들은 구명조끼 없이 마음대로 스노쿨링 하고 그러는데,구명조끼 하는 사람들 대부분 한국인들 이네요.

바다에서 스노쿨링 할때 구명조끼 안입고 수영하면 몸이 가라앉나요?

그런데, 서양인들은 왜 구명조끼 안입고 수영하죠?

긴장하면 바다에서도 가라앉고, 긴장 안하면 몸이 뜨고 그러나요?

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    안전을 위해서는 하는것이 좋습니다

    바다에서는 몸이 더 잘뜨게 되긴 하나 사람마다 다르고 쥐나 저체온으로인한 비상 시 대응을 위해서는 보호구가 있어야 좋습니다