로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.13

스노쿨링을 편하게 즐기는 방법이 있나요?

스노쿨링의 경우 바다에 얼굴을 담그고 바다속를 봐야하는데요.

제가 수영장에서는 수영이 가능한데, 바다는 여전히 공포스러워서요.

어떤 마음가짐을 가져야 바다에서 스노쿨링을 즐길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    1. 날씨 보고 잔잔할때 얕은 물부터 도전해봐요

    2. 특정장소가 익숙해질때까지 한 장소에서만 연습하세요

    3. 도움을 줄 파트너랑 같이 하세요

    4. 본인 페이스로 서서히 난이도를 올리며 작은 성과부터 이뤄내길 바랍니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    너무 긴장되신다면 하지 않으시는 쪽이 편하실 것 같습니다.

    그러나 도전해보고 싶으시다면 바다에 나가시되 깊이 안 들어가시면(발이 닿는 정도) 마음이 한결 편하실 것 같습니다. 그 정도에서도 맑은 바다는 물고기를 많이 보실 수 있습니다.