풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.04

기초화장품의 종류가 무엇이있나요?

기초화장품이라고 하는게 있고 그냥 비비나 파운데이션같은 화장품이 있는데 기초화장품의 종류가 구체적으로 어떤것이 있나요??

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    기초 화장품 종류는

    스킨, 로션, 에센스, 아이크림, 영양크림이 가장 기초 제품 이구요

    더 추가를 한다면 세럼과 엠플도 기초제품

    입니다

    썬크림, 비비크림, 파운데이션 부터는 색조 화장품으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.보통 기초화장품이라고 하면 스킨 로션 세럼 영양크림 이런종류로 쓰고 아이크림도 추가할수 있네요

  • 안녕하세요. 제독사입니다.

    기초화장품의 종류는 바르는 순서대로 말씀드린다면

    스킨/토너 >> 에센스/세럼/앰플 >>로션/에멀전 >>마짐가으로 크림

    이렇게 종류와 순서가있습니다