그리운물수리18
그리운물수리1823.04.29

수영장에서 수모는 왜 써야하나요?

수모를 쓴다고 공사장처럼 머리가 보호될것 같지도 않은데 왜 수영장에 들어갈때 수모를 안쓰면 입장이 되지 않도록 규제를 해놓은 걸까요?

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    머리카락이 빠져 오염되는 걸 막는 게 주된 이유입니다

    그리고 혹여라도 머리카락이 길거나 하면 수영에 방해되거나 끼여서 안전사고가 날 수도 있죠

  • 안녕하세요. 고마운호박벌259입니다.

    모자는 외부 환경과 나의 머리를 단절시키는 역할을 합니다.

    수영모를 쓰는 이유는 안전모처럼 외부의 위험으로부터 나를 보호하는 것이 아닌 나의 머리카락이 수영장에 빠지지 않도록 단절시켜 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한할미새108입니다. 아무래도 여러명이 이용하는 시설이니 머리카락이 물에3ㅓ다니면 서로 않좋을것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강력한살모사79입니다. 머리카락이

    빠지지 않게 하기 위함도 있습니다

    머리카락이 빠지면 수영에 방해가 되고 비위생적이겠죠